Landwirtschaft – gesunde Lebensmittel für alle
Gesunde Lebensmittel werden durch eine bäuerliche Landwirtschaft erzeugt, die ihre Produkte ohne unverantwortliche Gifte und gentechnikfrei erarbeitet – unser Kaufverhalten trägt dazu bei, diese Landwirtschaft zu erhalten und zu fördern.
Daher setzen wir uns ein für:
- die Förderung einer verbraucherorientierten, nachhaltigen bzw. ökologischen Landwirtschaft vor Ort.
- die Schaffung einer gentechnikfreien Region Brome und damit für die Verhinderung der Freisetzung von gentechnisch veränderten Pflanzen.
- die Erzeugung von Fleischprodukten über eine tierfreundliche Haltung von Nutztieren durch eine bäuerliche Landwirtschaft.
- eine Regionalversorgung mit Produkten aus der bäuerlichen Landwirtschaft.
- eine Verhinderung des Baues von Massentierhaltungsställen.
- eine Verwendung von ökologisch und regional erzeugten Nahrungsmitteln in Schulen und Kindertagesstätten.
- die Beendigung der illegalen Bewirtschaftung von Wegerandstreifen
- die Einhaltung einer humuserhaltenden Fruchtfolge und den Anbau von geeigneten Zwischenfrüchten und anderen geeigneten Feldfrüchten auch bei Biogasanlagen, vorrangig jedoch unter Verwendung von Bioreststoffen.